2019年五一放假四天怎麽調休?今年五一放四天!不過要調休兩天,實際上放了兩天,你准備好五一出去旅遊了嗎?除了國慶春節外,五一可以說是最長的假期了,有望恢複小長假,下面和小編一起來看看2019年五一放假調休安排表吧!

2019年五一放假調休安排表

  簡單來說一下,4月尾的最後一個星期天,也就是4月28日是要上班的,然後從4月28日起一直上到3月3日勞動節那天開始休息,連休4天,5月5日開始上班,而那天是星期日。

  怎麽說呢,雖說是放了四天假,但你多上了一個周末兩天的班,相當于五一是放了兩天假吧,連著休四天也還是蠻爽的。

1.png

2.png

  各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

  經國務院批准,現將調整2019年勞動節放假安排通知如下。

  一、2019年5月1日至4日放假調休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

  二、各地區、各部門要抓緊做好本地區、本領域的勞動節假期調整落實工作,采取有效措施,保障交通運力,加強旅遊服務,豐富産品供給,強化綜合調控,確保平穩運行。

  三、勞動節期間,要妥善安排好值班和安全、保衛等工作,遇有重大突發事件,要按規定及時報告並妥善處置,確保人民群衆祥和平安度過節日假期。

  國務院辦公廳

  2019年3月22日