3月28日,360 IoT春季發布會在京召開,360AI音箱MAX正式發布,其采用“方箱體”的造型,音質表現十分亮眼,主打“家庭的音樂中心”。在智能體驗上也有所創新,還有專爲兒童設計的“兒童模式”,爲孩子提供安全的有聲內容。360AI音箱MAX預約到手價僅199元,正式開售價爲399元,4月2日正式現貨開售。

  早前就有消息稱,360新品智能音箱會更加注重音質體驗的提升,360AI音箱MAX也的確做到了“強音質”。其采用3英寸超大口徑全頻揚聲器單元、雙被動振膜,以及2000CC大尺寸音腔,聲音聽起來更加真實飽滿。同時360AI音箱MAX做到了聲音的側面直出,避免了音質反射,音質更好。還搭載了TI大功率閉環D類數字放大器,內置DSP音頻處理器,同時配合獨創的Smart EQ智能音效模式,在原有歌曲的基礎上增加了超重低音、抒情民謠等音效,讓每首歌曲都能夠有更好的聽感。

  在內容資源上,360AI音箱MAX與酷狗音樂合作,擁有千萬級別的曲庫資源,想聽的歌曲基本都能找到。同時360AI音箱MAX還和喜馬拉雅、蜻蜓、寶寶巴士等內容廠商合作,囊括2500萬優質的有聲內容,可以說覆蓋面非常廣。

  作爲360IoT生態的重要智能硬件,360AI音箱MAX除了超越一般智能音箱的音質表現外,其智能體驗也相當不錯。此次360AI音箱MAX首創了雙重智能引擎,可以用兩套喚醒詞啓動音箱,其中“小貝小貝”是大人模式,“小寶小寶”則開啓兒童模式。兩套喚醒詞對應的應答語音也不同,前者爲溫柔女聲,後者爲稚氣的童聲,更符合小朋友的喜好。

  喚醒兒童模式後,360AI音箱MAX爲孩子挑選了專屬的內容,例如寓言故事、兒童教育、古詩詞、十萬個爲什麽等等,還爲孩子建立了“內容黑名單”,夠科學過濾對孩子有害的信息,避免受到不良內容的傷害,保護孩子的成長。

  同時360AI音箱MAX還定制了Rokid KAMNO18的人工智能芯片,使用專門的DSP和NPU,能夠在5米內輕松喚醒。同時還支持“聲紋喚醒”功能,每個家庭成員都可以錄入聲紋,360AI音箱MAX會自動進行識別,如果是兒童喚醒,360會自動轉換到兒童模式。

  智能音箱被當做智能家居控制的樞紐,360AI音箱MAX同樣也能操控智能家居設備。例如語音啓動掃地機、查詢兒童手表位置,還可實現對窗簾、空調、電視等産品的語音控制。第三方的智能硬件産品也可接入,實現更廣泛的智能家居生活。

  目前360AI音箱MAX已開啓預約,4月2日正式開售,並且其售價僅爲399元,現在預約到手價格僅爲199元。4月2日360超級品牌日上,還有更多驚喜。這樣一款具備強音質、強智能的AI音箱,兼顧娛樂和智能,相信會有不錯的體驗。