9月5日,BOSS直聘方面公布了一項關于電競行業人才趨勢觀察的報告。在2019年上半年,電競行業從業人員的平均招聘月薪達到了9032元,比全行業整體平均招聘薪資高出不少。並且現在方面的人才需求量還是非常大。

電競人才平均月薪出爐 深圳成爲電競人才需求前十城市之一

  BOSS直聘研究院數據顯示:擁有5年工作經驗的電競賽事運營,年薪中位數在20萬左右;電競經紀人中位數年薪在18萬左右;在成熟體育産業中,擁有5年行業工作經驗的賽事運營、體育經紀人、體育營銷經理,中位數年薪通常在30-40萬。

  電競方面的人才需求仍然高速增長,2019年全年需求同比增長預計達到60%。數據顯示,在2019年上半年,遊戲主播與運營類崗位需求最大,電競主播的需求占比是9.8%,而遊戲主播的平均招聘薪資也達到了9370元。

電競人才平均月薪出爐 深圳成爲電競人才需求前十城市之一

  2019年上半年,44.6%的電競相關工作機會分布在一線城市,36.5%的工作機會分布在新一線城市。上海是爲中國的“電競之都”,對電競人才的需求和平均招聘薪資自然也是位居首位。上海電競人才平均招聘薪資達到了12240元,超出平均線不少。在這份數據中,深圳的電競人才需求排名第二。

電競人才平均月薪出爐 深圳成爲電競人才需求前十城市之一

  現在電競行業越來越被人們認可和支持,從上面的數據來看,相關從業人士的薪資水平也比較高。由于電競專業人才不足,整個電競行業對人才的行業經驗要求比較寬泛,現在這方面的人才還有很大的缺口。