聯想在10月18日發布了聯想K5 Pro智能手機,聯想K5 Pro不僅配備了骁龍636八核處理器和4050mAh大電池,還擁有AI四攝、Type-C接口、QC3.0快充、立體聲音效等特性,998元的起售價再次顛覆了人們對千元機的概念。

看似強無敵的千元旗艦聯想K5 Pro,實際表現是否符合人們對它的期望呢?

聯想K5 Pro參數規格

一、外觀:全面屏+三段式金屬 超薄精致

聯想K5 Pro提供兩種配色,三種內存組合,我們手中的聯想K5 Pro爲6+64GB典雅金版本。

聯想K5 Pro

聯想手機標志性包裝盒↑↑

聯想K5 Pro

機身正面,聯想K5 Pro采用了一塊6.0英寸IPS全面屏,畫面比例爲18:9,分辨率爲FHD+(2160*1080)級別,圖像顯示細膩清晰,色彩還原准確,亮度正常能保證室外陽光下閱讀,觸控體驗也很棒。

聯想K5 Pro

聯想K5 Pro的機身設計依舊采用了常見的三段式金屬機身,與iPhone X看齊的豎排雙攝,雖然看起來沒有鏡面機身的漂亮,但四周恰當的弧度處理,加上165克重量、7.98mm超薄,手感非常舒適。不過有一點,機身很滑,拿在手裏有些竄,建議套手機殼。

聯想K5 Pro

正面頂部,分別是前置雙攝像頭、聽筒、光線感應器與前置柔光燈,前置柔光燈對愛自拍的女性用戶是個利好。

聯想K5 Pro

正面下巴,和上巴保持對稱。設置爲全面屏手勢後,屏幕虛擬按鍵會隱藏,我在後面詳細講。

聯想K5 Pro

背部上方,豎向排列的雙攝像頭,攝像頭略微凸起,下方是一顆雙色LED補光燈。機身右側是音量加減鍵、電源鍵,左側是SIM卡槽,可以同時放兩張Nano SIM卡,或一張Nano SIM卡和microSD內存卡。

聯想K5 Pro

機身底部,分別是揚聲器、Type-C接口、麥克風與3.5mm耳機孔。千元機采用Type-C?讓我感到驚喜和意外,要知道OV和華爲1500元級手機還是過時的micro-USB呢!據悉,售價百元的聯想K5s同樣是Type-C接口。