在2018年裏面,手機圈中新增了不少強兵悍將,大家手機使用的手機越來越強大,外觀和配置上都得到了不錯的體驗。近日某手機數碼回收平台發布了一份2018年手機保值榜單,下面大家一起來看看。

2018年智能手機保值率排行榜單

  首先排在第一的是蘋果的iPhone Xs Max,國內發售價是9599元,最高估值7902,保值率在82.3%。畢竟蘋果手機品牌影響力在那裏,盡管最近因爲中國銷量下滑嚴重,iPhone不少機型開始降價。不過iPhone Xs Max的保值率依舊相當高。

  第二名是國産手機的華爲Mate20 Pro,作爲華爲2018下半年的旗艦産品。自從發布後就得到衆多用戶與花粉的擁簇。一經發售就被搶購一空。而隨後由于屏幕供應商LG拖後腿,産量更是不足,市場上的Mate20 Pro很難買到,不少喜歡的用戶甚至願意加價向黃牛購買。因此此次回收的價格也是相當的高,相比發售價,保值率在78,3%左右。

  排在第三名的還是蘋果的iPhone Xs。保值率在73.1%。受到全球手機市場出貨下滑的影響加上國內銷量嚴重下跌,一直當作奢侈品來賣的蘋果手機也開始降價迎合市場。對于早先購買iPhone手機的用戶來說,確實有些降價太快了。

  前十名的榜單是,第四名的是三星Note9。華爲Mate20和華爲Mate20 X分列五、六名。保值率爲71.9%、70.7%。小米手機中,小米MIX3,小米8排名第七、第九名。保值率爲69.9%、66.4%。第八和第十被榮耀Play和榮耀Note10承包了。保值率分別是66.8%和66.2%。

  可以看出,前十的榜單上,國産華爲手機(含榮耀)包攬了5名,最高的排在第二。一方面說明了華爲手機的品質與做工已經得到了用戶認可。在高端市場上站穩了腳跟。用戶願意出價購買。一方面表明華爲Mate20系列目前在市場上還是備受認可,熱度相當高。同價位少有對手。即使是二手的手機回收商也願意高價回收。