蘋果公司計劃在9月10日舉行“秋季發布會”。據報道,蘋果公司已經發出邀請,參加在加州庫比蒂諾的史蒂夫·喬布斯劇院舉辦的“致創新”活動。在這個讓全球消費者興奮不已的活動上,蘋果計劃推出三款新款iPhone。

周四的蘋果內部報告指出,“今年的iPhone 11系列被稱爲‘iPhone 11’系列,據傳將包括三個版本,其中兩個高級OLED機型,以及第三個價值導向的LCD版本,類似于2018年。”除了預期的規格變化之外,新車型將比其他版本有一個重大變化。”

發布會的主要焦點將是iPhone 11系列。不過,蘋果可能還會提供有關Apple TV Plus訂閱計劃以及MacBook、iPad和Apple Watch的詳細信息。Apple TV Plus是該公司備受期待的流媒體服務,到2021年有望貢獻25億美元的銷售額。

蘋果iPhone:智能手機的一個突破

自2008年推出以來,iPhone吸引了全球消費者的想象力。就智能手機技術而言,iPhone是一款突破性的設備。近年來,iPhone的受歡迎程度不斷提高,迄今爲止,蘋果已經售出了超過10億部iPhone。

然而,該公司的iPhone收入在過去兩個季度有所下降。iPhone銷量從2018財年第三季度(截至6月)的294.7億美元下滑至2019財年第三季度的260億美元。2018年,iPhone占蘋果總銷量的62.7%。今年第三季度,這一比例降至48%。

低迷的智能手機市場導致iPhone銷量放緩。盡管智能手機銷量在本世紀頭5年強勁增長,但增速已如預期般放緩。

此外,iPhone的高價可能是一個挑戰,尤其是對新興經濟體的消費者而言。因此,蘋果很難在印度和東南亞等新興市場獲得吸引力。

新産品系列會推動iPhone銷量上升嗎?

蘋果可能會發現,在一個不斷萎縮的智能手機市場上,擴大市場份額很難。三星最近推出了三款高端智能手機,這應該會加劇智能手機領域的競爭。

此外,由于國內智能手機廠商的存在,蘋果在中國的市場份額正在下降。MarketWatch在8月27日的報告中指出,在中國市場,iPhone市場份額再下降。

野村Instinet對蘋果的新産品陣容並不太樂觀,據報道,該公司將12月當季盈利預期從4.59美元下調至4.30美元。8月29日,蘋果內部人士表示,華爾街對蘋果股票的平均盈利預期爲4.48美元。

野村證券(Nomura)認爲,新款iphone將進行小幅升級,可能導致銷售疲軟。野村證券對蘋果的12個月目標價爲185美元。