根據電子時報的新報告表明,微軟已經和英特爾進行了合作,雙方將爲雙屏筆記本以及同類設備開發共同的標准,並且塑造未來。而且微軟與英特爾將把這些標准擴展到用可折疊筆記本電腦屏幕(具體來說是折疊屏中間的活動鉸鏈)。

  微軟及其他筆記本電腦制造商推出了大量專利和概念,展示了這方面的想法。事實上,聯想已經有了ThinkPad X1可折疊平板電腦原型機,戴爾的路線圖表明,明年將推出一款雙屏幕XPS電腦,當然,我們也聽到了很多關于微軟Surface Centaurus雙屏幕筆記本電腦的消息。

  電子時報的消息也不一定是可靠的,很有可能是微軟想要敲定一些關于行業或設備標准的具體細節,有一定的道理。另外,傳聞微軟正在與英特爾合作開發Surface Centaurus,所以更廣泛的合作也是存在可能的。

  如果這份報告背後確認其事,我們可能很快就會看到這些標准。微軟將在10月初推出一個大型的Surface發布會,Surface Centaurus有機會贏來關注和掌聲。