最近外界輿論都在傳言,微軟下一代平板將在近期面世。這些報道或流言都稱,微軟很可能在下個月展示新産品,並在接下來的5月或6月正式推出。而外媒softpedia指出這只是謠言,根據他們線人的消息,這款全新的設備最早也要到今年秋季發布。

同時他們還透露,這款設備目前還在研發當中,或許將被命名爲Surface Pro 4或者Surface 4,至于爲什麽要等到秋季後再發布,當然是因爲等待win10正式版推出的原因。只有在最新Windows10系統驅動下的新型Surface平板才夠資格稱得上微軟的下一代旗艦平板,另外返校季也能很好的幫助微軟促進平板的銷售。

雖然這款設備的硬件參數外媒還沒掌握,但是作爲Surface Pro的繼任設備,各種基礎硬件的升級、可拆卸鍵盤套與一塊12英寸或更大屏幕、一如既往的“高價”這些部分估計不會有太多預料之外的東西,而微軟“取代筆記本”的宣傳口號應該也會繼續下去。

至于名字方面,按照微軟一貫表現不好才更名的習慣來看,應該還會繼承之前系列沿用的名字。現在存在的分歧就是微軟會不會舍棄Pro直接以Surface 4來命名,原因就是Surface産品線中搭載Windows RT的其他版本已經不存在了,因此下一代的Surface産品只會有一個統一的型號。

在之前的傳言中,除了對下一代Surface旗艦的描述外,還有許多關于Surface Mini的謠言。這款據稱被微軟臨時叫停的設備一直以來的傳言都沒有間斷過,但大都是捕風捉影,沒有任何證據支持。最近的謠言就稱這款8英寸版的SurfaceMini和下一代旗艦都在一同研發中,但如果這個消息是真實的話,那Surface Pro 4的命名將更有可能。

綜合以上的信息,我們可以得出結論,近期能看到微軟推出新款Surface旗艦平板的想法基本上是不可能的。因此現在我們不如放下這門心思,專心等待Windows10正式版的推出,相信到那時候離下一代Surface旗艦推出也不會遠了。