微軟最近推出了一項服務器端的調整優化,這一項優化可以讓用戶獲得更加優秀的Windows搜索體驗。目前Windows搜索功能已經是Windows 10系統中比較重要的一部分了,用戶只要通過全盤索引能夠快速查找系統設置、文件內容等等。

  雖然Windows 10系統中的搜索功能在和Cortana分離之後得到了很大的強化,但不少用戶抱怨稱搜索結果和搜索輸入的關鍵詞並不匹配。爲了解決和改善Windows搜索體驗,微軟正啓用全新的“Related:”標簽改進最佳匹配結果部分,以明確爲何這項內容會出現在搜索結果中。當前,這個標簽僅顯示設置應用,不過微軟計劃在未來幾周擴展到應用搜索方面。

  本次的服務器端的優化調整當中,微軟還將內置的“拼音糾錯”功能給升級了,讓Windows搜索可以更加智能,並糾正類似于“powerpiont”這樣的拼寫錯誤。目前升級版的搜索功能已經准備好,所有用戶完成升級可能需要1-2周時間。