Microsoft Visio是微軟官方提供的專業流程圖繪制軟件,如果有使用這款軟件的用戶千萬別安裝Windows 10最新版的累積更新。

  據悉,Windows 10 Version 1903 最新累積更新導致Microsoft Visio出現故障可能會卡死或者直接崩潰等。具體故障原因似乎是微軟最新發布的累積更新存在某個代碼問題,導致使用鍵盤輸入提供的建議産生兼容性問題。該問題目前僅影響Microsoft Visio不影響微軟提供的其他辦公軟件 , 受影響的用戶可以先關閉鍵盤建議進行過渡。

  微軟將會在本月累積更新徹底修改這個問題,而已經受到影響的用戶可以通過以下方案先恢複使用。

解決方案如下:

  轉到Windows 10設置、設備菜單、輸入菜單、硬件鍵盤,將輸入時顯示文本建議選項關閉即可。

  關閉後使用硬盤進行輸入時微軟不再提供顯示文本建議,這樣可以臨時解決因爲文本建議産生的兼容性故障問題。