不少用戶遇到這樣一個問題,就是新購買的台式機電腦,配置達標的情況下,玩遊戲出現卡頓不流暢的現象,准備在NVIDIA控制面板查看是否設置的問題,在打開NVIDIA控制面板的時候,提示了“Nvidia顯示設置不可用,您當前未使用連接到NVIDIA GPU的顯示器”的對話框,那麽要如何解決呢,下面帶來Nvidia顯示設置不可用,您當前未使用連接到NVIDIA GPU的顯示器的解決方法。


您當前未使用連接到NVIDIA GPU的顯示器解決方法

問題分析:

您當前未使用連接到NVIDIA GPU的顯示器,這種情況99%原因是因爲您有獨立顯卡,但是沒有使用到獨立顯卡,顯示器的視頻線連接到主機主板上的集成顯卡上了,而沒有使用到獨立顯卡。

我們進入設備管理器中,可以看到在在設備管理器的顯示適配器可以看到集成顯卡(核顯)和獨顯兩個設備,如下圖所示。


在設備管理器的顯示適配器可以看到核顯和獨顯

解決方法:

如下圖所示,我們視頻線是HDMI的,當然你的線也有可能是DP、DVI、VGA。顯示器的視頻線很顯然插到了主板的I/O區域中的顯示接口上了,所以使用的設備是集成顯卡(核顯),如果您有獨立顯卡,那麽你就接錯了!


獨顯主機連接錯誤圖示

我們將視頻線插到下面的獨立顯卡中對應的顯示接口就可以了,如下圖所示。


視頻線插到獨立顯卡顯示接口上

你可能會遇到的問題!

注:如果您的顯示器視頻線是VGA,而獨立顯卡沒有VGA接口怎麽辦。那就需要看你顯示器還支持其它接口,如果有HDMI或者DVI等,並且顯卡也支持,換根對應的視頻線就可以解決了。如果顯示器只有VGA接口,那麽就需要購買一個HDMI轉VGA轉換器了。


HDMI轉VGA轉換器

以上就是Nvidia顯示設置不可用,您當前未使用連接到NVIDIA GPU的顯示器解決方法,這種情況就是您視頻線連接錯誤的問題,將顯示器視頻線連接到獨立顯卡的顯示接口上,正確連接即可解決。