江鈴福特領界EV正式上市,8月25日,福特中國市場首款合資緊湊級純電動SUV車型福特領界EV正式上市,官方指導價爲19.90-22.30萬元,補貼後售價區間爲18.28-20.68萬元。

  外觀方面,領界EV基本延續了燃油版車型的造型設計,只是在細節方面稍作調整,以彰顯自身的新能源車型身份,包括采用“黛青藍”專屬車身配色,前臉中網格柵采用點陣狀設計、霧燈區域由L型改爲C型,並采用了低風阻輪圈。領界EV的長寬高分別爲4570*1936*1674mm,軸距達到了2716mm,官方數據其後排腿部空間接近1000mm,有效保證了後排乘客的乘坐空間。

  內飾部分,領界EV采用了“星雲灰”色內飾,包括鋼琴烤漆、碳纖維紋理和抛光金屬等元素的加入,提升了車內的精致感。配置方面,領界EV搭載了10.25英寸全液晶儀表盤、10.1英寸中控屏、七色氛圍燈、全景天窗、倒車影像、矩陣式前LED大燈、帶WI-FI熱點的福特派互聯系統、胎壓監測、飛魚智行信息娛樂交互系統,並支持語音控制。安全配置方面,領界EV配備了前碰撞預警、泊車輔助系統、盲點監測、車道偏離預警、智能遠光燈控制及交通標志識別等。

  動力方面,領界EV(參數|圖片)采用純電動驅動,NEDC工況續航裏程達360km。據官方描述,其搭載的電池達到IP67高等級放水設計,同時整車涉水可達300mm。充電方面,快充模式下10min可以確保60km的行駛距離,40min可充至80%,慢充模式下8h電池電量可充至80%。

大咖點評:作爲首款緊湊純電SUV,這也是繼蒙迪歐PHEV之後又一款新能源車型,相信這對福特未來新能源進程會起到不少幫助。