8月25日,奇瑞新能源瑞虎e正式上市,新車補貼後指導價爲:10.99-14.39萬元,共計推出四款車型,NEDC續航裏程爲401km。

  外觀方面,瑞虎e的整體造型與瑞虎5x車型比較相像,但最明顯的區別在于換裝了部分镂空的封閉式前中網,體現了其新能源的身份。此外,瑞虎e還采用了Cherry Design流水造型,搭配鍍鉻裝飾條及銀色護板,更加時尚。在大燈組等其他細節方面的設計均與瑞虎5x車型保持一致。車尾部分,雖然瑞虎e是一輛純電動車,但還是采用了假排氣的設計,看上去更加協調。而尾燈組之間的鍍鉻裝飾條也進一步拉伸了新車的橫向視覺效果。尺寸方面,瑞虎e的長寬高分別爲4358*1830*1670mm,軸距爲2630mm。

  內飾方面,瑞虎e與瑞虎5x車型基本保持一致,方向盤的造型比較立體,空調出風口的設計也十分新穎。此外,瑞虎e還配備了7英寸全液晶儀表和9英寸電容觸控屏(搭載奇瑞全新的HMI3.0智能交互系統),使其科技感有所提升。瑞虎e在副駕駛位置前面的飾板上還加入了一塊鍍鉻裝飾條,並且換擋方式將采用旋鈕式,此外前排座椅還具備加熱功能。

  動力方面,作爲奇瑞新能源T1X平台打造的首款新能源車,瑞虎e搭載了安川永磁同步電機,最大功率95kW,最大扭矩250N·m。並配備了53.6kWh三元锂電池,NEDC工況綜合續航裏程爲401km。

大咖點評:作爲奇瑞新能源旗下首款緊湊型純電SUV,新車的推出在豐富産品線之余,也能夠給消費者提供多一種選擇。