據外媒報道,LG將爲特斯拉上海工廠生産的Model 3、Model Y供應21700電池,但同時特斯拉可以選擇其他供應商;而且根據此前消息稱,LG將在2020年投資1.2萬億韓元(約合人民幣72.6億元)擴建位南京的電池生産線。

  根據消息稱,特斯拉已與LG達成協議,LG將爲特斯拉上海工廠生産的Model 3、Model Y供應21700電池;但消息稱該協議並不是特斯拉與LG的獨家供應協議,也就是特斯拉還可以從其他供應商采購電池。此外,據稱特斯拉與甯德時代的談判還未結束,雙方正在討論技術規範,不過LG在電池方面的能夠更加靈活地滿足特斯拉在技術方面的要求。

  據悉,LG將爲特斯拉提供的21700電池可能會比特斯拉以前的電池容量更高,該電池將在LG位于南京的工廠投産;而恰好我們在今年年初曾報道過,LG將在2020年投資1.2萬億韓元(約合人民幣72.6億元)擴建其位于南京的電池生産線,現在看來,這或許就是在爲特斯拉做供應准備。

大咖點評:對于咱們消費者來說,不管電池供應商是誰,電控系統做好了,自燃情況發生的案例少了,老百姓對新能源車的接受/認可度才會有提升。