微軟小冰與小米小愛已經加深合作了,此次合作將解鎖更多小米入口。目前,小米全線手機系統以及智能音箱系統都已經解鎖“召喚小冰”功能。

  據了解,人工智能技術框架爲微軟小冰提供了豐富的動力,讓微軟小冰展現出與小米平台本身的特點相得益彰的特色。而微軟小冰與小米小愛所組成的人工智能少年聯盟,共同打造了兩個人工智能和人類用戶的社交場景。

新解鎖的入口包括:

  小愛捷徑2.0,通過小米手機上的AI鍵,可以一鍵喚起小愛捷徑。只要在捷徑中心找到“小冰主持人”」和 “小冰寫詩”卡片,並添加到小愛捷徑;

  小愛觸屏音箱解鎖“召喚小冰”全新體驗版,只要對小愛觸屏音箱說“召喚小冰”;

  小米快應用解鎖“小冰主持人”,通過小米手機-全局搜索-“小冰主持人”快應用,添加到桌面,無需安裝。

  微軟小冰自去年開始執行Dual AI戰略計劃。目前,第七代微軟小冰宣布了與騰訊、小米、今日頭條、OPPO、vivo等合作夥伴的共同項目,其中絕大部分産品均已上線。