據悉,微軟正在試圖收購一家初創企業,該初創企業名爲Movere。微軟之所以收購Movere,是爲了擴張擴張其Azure公共雲平台。Movere可以幫助IT管理員更好地理解如何使用數據中心工具,讓他們在進入公有雲時作出最佳的選擇。

  在本周三的時候,微軟也表示了收購Movere是爲了“讓客戶更容易遷移”。Movere成立于2008年,總部位于華盛頓貝爾維尤,靠近微軟的雷德蒙德總部。

  目前這兩家公司吸引了越來越多的大型企業和政府機構把他們大量的工作負載和數據存儲轉移到雲上,這樣它們就可以對自己的數據做更多的事情,並能從任何地方快速訪問數據。

  微軟收購Movere的交易條款還沒有披露出來,但是從這筆交易就可以看出微軟對Azure的支持。目前Azure在雲服務市場上落後于亞馬遜的AWS雲服務。雖然現在Azure雲服務落後于AWS雲服務,但是微軟的業務增長更快。微軟表示,Azure上一季度的收入增長了64%,而AWS的銷售增長了37%。