根據微軟所給出的消息可以得知,在未來的win10系統更新當中,Cortana將會和系統搜索功能分離,作爲單獨的應用程序更新。

  相信比較細心的用戶已經發現,Windows 10 build 18975版本更新中,微軟已經做出調整將Cortana窗口從任務欄剝離作爲應用窗口發布。

  而最近在預覽版中還實現了另一個變化,引入Cortana的鍵盤友好的基于聊天界面。這讓Microsoft的數字助理能夠記住消息的上下文並實現與用戶的自然交互。所有這些變化都可以說服Windows 10用戶在桌面上保留Cortana更長時間並更頻繁地使用它。

  通過微軟之前發布的Windows 10 KB4512941更新,不少用戶發現,該更新阻礙了Windows搜索,即搜索之後會顯示空白,同樣的更新還會導致高CPU使用率並降低Windows 10設備的性能。

  經過調查,微軟表示之所以會出現少數用戶的Windows搜索損壞和CPU使用率過高問題,主要是用戶在Windows桌面搜索中禁用了web集成特性。最後微軟表示,相應的更新將會于近期發布。