若發現SQL Serve所有帳號不小心被禁用了,這個時候怎麽辦?用重裝嗎?不用,仔細看小白是怎麽一步一步解開這個謎題的。

首先需要Windows帳號設置裏重新添加一個新帳號。並將其添加到管理員組裏面,然後按照以下步驟操作(注意/m是切換到單用戶的登錄模式下進行,修改完成後,建議切換到多用戶模式下):

(1)到Sqlserver的“配置工具》SQL Server 配置管理器”下,選擇“Sql Serve服務”展開,停止所有的sql服務

(2)用管理員身份運行cmd.exe,執行以下命令:    

  1. net stop sqlserver實例名(可以在Sql Serve服務下選擇SQL Server(...)右鍵屬性裏找到)
  2. net start sqlserver實例名 /m(可以在Sql Serve服務下選擇SQL Server(...)右鍵屬性裏找到)

(3)接下來執行sqlcmd命令(不清楚怎麽用的,可以百度sqlcmd的用法),按照一下順序輸入,並回車執行。

  1. create login kk with password='kk#12345';
  2.  go
  3.  sp_addsrvrolemember 'kk', 'sysadmin'
  4.  go

(4)重複執行(2)並將/m去掉。成功之後,並可以使用kk帳號登錄,然後啓用自己想要帳號

總結

以上所述是小編給大家介紹的有關sqlserver帳號被禁用處理方法,希望對大家有所幫助!