文章主要介紹了Windows server 2016 安裝Oracle的教程圖解,本文圖文並茂給大家介紹的非常詳細,具有一定的參考借鑒價值,需要的朋友可以參考下

  1.安裝oracle Oracle的安裝網上太多了,我這就不重複了,主要是講解一下連接。

  本人使用的是虛擬機server 2016 ,主機重新裝系統之後,重新安裝並配置client花了大部分時間,所以在這裏記錄一下,希望以後配置的時候少走彎路。

  2.安裝oracle client。

  3.配置oracle client network

  如果重新安裝虛擬機導致server地址變動,listerner.ora和tnsnames.ora這部分資料要重新寫入到oracle的文件中。

  SID,KEY,Service Name看看就好(後面的net manager一般會自動配置好)。

  HOST,這一項,需要修改成本地IP地址。

  (主機上安裝好Oracle的客戶端, 然後)檢查主機配置 net manager信息。

  數據和前面的配置一致就OK了。

Oracle連接

  一般使用oracle安裝文件的話,oracle會自動配置變量和防火牆

  變量:

  這裏我新建了一個OH,爲了方便以後地址發生變化的時候進行更改。

  防火牆:

  然後就可以打開主機連接了。

總結

  以上所述是小編給大家介紹的Windows server 2016 安裝oracle的教程圖解,希望對大家有所幫助,